庫克造訪抖音創辦人

據爆料,今日,蘋果CEO庫克造訪了位於北京中航廣場的字節跳動總部,並在字節跳動CEO張一鳴、高級副總裁趙添的陪同下視察了公司。隨後,字節跳動員工也在朋友圈發圖證實了這一點。

早在9月蘋果年度新品發佈會之後,庫克就再次造訪中國,並且行程依然緊湊。據此前公開的行程表顯示:庫克會在上海用手錶當公交卡體驗上海特色的交通工具輪渡、跟上海市領導見面、跟知名攝影師陳漫聊天、去一家Apple Store跟店員及顧客交流、走訪一間用Apple Watch幫助健身的瑜伽教室、參觀一次全部用iPhone拍攝的增強現實攝影展並與創作者交流心得,另外還在這些活動間隙抽空與新浪科技等媒體進行交流。

而在公開行程中,並沒有造訪字節跳動這一項。

有聲音認為,庫克突然造訪字節跳動,背後或許是兩個原因:一是依託於字節跳動龐大的流量以及智能分發技術,進一步提高蘋果的銷售量,以打破新品iphone在華的銷售僵局。二是作為一家互聯網企業,字節跳動謀求投資、上市等消息一直不斷,而蘋果同樣有投資互聯網公司的慣性。雙方此次接觸,或許也有該方面的因素。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *